ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА АЛТАЕ

Алтай – жемчужина России, удивительный край расположен на юге Западной Сибири. На протяжении года сюда приезжают большое количество туристов, чтобы насладится отдыхом, вдали от городской суеты. Здесь в окружении первозданной природы, целебных источников, рукотворных достопримечательностей можно провести отпуск мечты.

Однако многие путешественники выбирают Алтай ради активного времяпровождения. Здесь предоставлены идеальные условия для этого вида отдыха. Каждый сможет найти себе занятие с учетом финансовых возможностей и уровнем физической подготовки.
Пешие маршруты
Среди любителей активного отдыха большим спросом пользуются трекинги по горным местам. Маршруты отличаются продолжительностью и сложностью прохождения. Для подготовленных людей есть многодневные туры с высоким и резким перепадом высоты, и ночевкой в горной местности. Новички и семьи с детьми подросткового возраста смогут выбрать легкие маршруты, длительностью в несколько часов.
Популярные места

Один из самых красивых маршрутов проложен через Шавлинские озера. Во время путешествия вы сможете увидеть каскады горных озер, и насладиться живописной природой.

Поход на долину реки Мажой подойдет для тех, кто только начал заниматься трекингом и имеет начальный уровень подготовки. Маршрут проходит через Каракабакские озера, озеро Мажой, при желании можно добавить посещение Аленкины озера.

Актру – популярное место среди отдыхающих с детьми, длительность маршрута от 3-х до4-х часов. Здесь вы сможете хорошо провести время, наслаждаясь горными пейзажами и ледниками. Остановиться можно в палатках либо арендовать домик.
Водные маршруты
Алтай – родина тысячи озер и рек, здесь созданы уникальные возможности для рафтинга любой сложности. Множество ценителей сплава по горным рекам приезжают сюда, чтобы в окружении чистой, дикой природы заняться любимым видом спорта. Для туристов на выбор предоставляются маршруты различной степени сложности. Вы сможете выбрать спокойный сплав, или заказать тур по рекам с мощными порогами, есть специальные предложения для любителей экстремальных сплавов.
Популярные места

По реке Аргут и Средняя Катунь проходят сложные и опасные участки для занятия рафтингом.

Верхняя и Средняя Катунь располагает многочисленными маршрутами высокой сложности прохождения. Кроме этого любители экстрима по достоинству оценят опасные пороги реки Башкаус и Чуя.

Несложными порогами и живописными видами вдоль берега славится река Бия. Вполне доступными по прохождению участками богата река Песчаная и Нижняя Катунь.
Рыбалка и охота
Природное богатство Алтая на протяжении года манит сюда любителей охоты и рыбалки. Базы отдыха предлагают постояльцам многочисленные возможности для рыбной ловли, это могут быть специально оборудованные участки либо дикие, уединенные места. Частные хозяйства и государственные угодья приглашают всех желающих поохотиться на маралов, горных козлов, косуль, а также на волков и медведей. В качестве проживания предоставляются домики либо палаточный лагерь.
Популярные места для рыбалки

Жемчужиной Горного Алтая является Телецкое озеро. Вдоль берега расположено множество мест для ловли рыбы, здесь водятся таймень, хариус, налим, окунь, лещ. Основное преимущество это возможность рыбалки в любое время года, но многие рыбаки предпочитают приезжать летом.

Горная река Катунь идеальный вариант для ловли хариуса, кроме этого здесь в большом количестве водится таймень, налим. Лучше всего приезжать на ловлю во второй половине августа и в сентябре.

Река Бия – сюда в основном приезжают, чтобы совместить рыбалку и отдых на природе. Здесь в большом количестве водятся судак, щука, плотва, окунь, хариус. В основном здесь ловят при помощи спиннинга, сезон длится круглый год.
Популярные места для охоты

Алтай расположен в нескольких климатических зон, поэтому животный мир такой разнообразный. С каждым годом охотничий туризм развивается, создаются новые угодья, соблюдаются идеальные условия для популяции животных. Для охотников организуется не только пешая охота, но и желающие смогут поохотиться на лошадях или в сопровождении гончих псов и ловчих птиц.

Заметка: лучшее время для охоты начинается с конца лета и длится до конца осени.

В Алтайском крае расположено множество угодий, они находятся в степях, предгорьях и в горах, самые популярные из них расположены в следующих районах: Красногорский – здесь охотятся на копытных и на медведя; Романовский – сюда в основном приезжают за водоплавающей дичью.
Где остановиться
На берегу реки Катунь находится глэмпинг – парк «Айвенго». К услугам отдыхающих будут предоставлены 21 шатер, все они расположены на открытой территории. Каждый из них отличается расстояние от берега реки, и уровнем комфорта.

Гости смогут самостоятельно приготовить еду в барбекю-зоне, или посетить местный ресторан.

Парк полностью рассчитан для отдыха наедине с природой, вдали от городской суеты и шума. Несмотря на уединенность, постояльцы смогут воспользоваться привычными благами цивилизации, в том числе интернетом.

В качестве развлечений предоставляется спортивная площадка, организуются экскурсии, работает пункт проката велосипедов. Для детей предусмотрена просторная зона отдыха, оснащенная качелями.

Кроме этого отдыхающие смогут провести время на пляже, или заняться охотой, рыбалкой.

Алтай – это место, где можно не просто отдохнуть, а прикоснуться к первозданной природе, очистить разум и душу и полностью окунуться в удивительную энергетику.
Made on
Tilda