ШАТРЫ ДЛЯ ГЛЭМПИНГА

Глэмпинг приобретает все большую популярность. Особенно он ценен для тех, кто хочет провести время на природе, но не готов даже на пару дней остаться без мобильной связи, интернета, горячего душа, кафе и прочих благ цивилизации. В распоряжении гостей есть все перечисленное, а также увлекательные экскурсии и другие развлечения.
Главные особенности
По сути, глэмпинг — это тот же самый палаточный городок, но с более комфортными условиями. Название так и переводится: гламурный кэмпинг.

Отдых в палатках обычно ассоциируется с отсутствием удобств, тучами комаров, приготовлением пищи на костре и т.д. В глэмпинге все совсем по-другому. Здесь есть все, к чему привыкли жители мегаполиса:

  • душ и туалет в домике;
  • удобная кровать;
  • шкафы для одежды;
  • безлимитный интернет;
  • телевизор.

Плюс ко всему, владельцы занимаются организацией досуга. Это всевозможные экскурсии, фотосессии, знакомство с бытом и культурой местных жителей, просмотр фильмов под открытым небом и т.д.

Одним из главных преимуществ глэмпингов является возможность сочетать активный отдых с пассивным. Для этого они и существуют. Кому-то, возможно, захочется с головой погрузиться в приключения, отправившись в сплав по реке. А кто-то решит поваляться в гамаке с интересной книгой.
Виды шатров для глэмпинга
То, каким будет шатер, во многом зависит от локации и типа самого глэмпинга. Их несколько. В первую очередь это экодома и экофермы. Дома обычно изготовлены из стекла, имеют форму сферы или куба. А экофермы представляют собой полноценные хозяйства со своими загонами для животных и полями. Там есть сыроварни, помещения для изготовления вина и т.д. Благодаря этому туристы могут и отдохнуть, и поучаствовать в новом для себя виде деятельности.

Не менее популярными являются и трейлеры. Чаще всего они встречаются в Америке. Это небольшие передвижные вагончики, оборудованные всем необходимым для комфортной жизни. Несколько трейлеров ставят в каком-нибудь красивом месте. Добавляют туда общую веранду, небольшое уютное кафе и все — глэмпинг готов.

Следующий вид шатров — экокапсулы. Они могут быть выполнены абсолютно в любом стиле. Единственное, что их объединяет, — материал, использованный для изготовления. Чаще всего это дерево. Устанавливают такие капсулы в диких местах, где отдыхающие сполна могут насладиться красотами природы.

Довольно популярными являются избушки в лесу и домики на деревьях. Они максимально гармонично вписываются в пейзаж, выполнены из экологичных материалов и обустроены так, чтобы туристам не приходилось испытывать дискомфорт.

Также существуют тематические шатры для глэмпинга. Это юрты, вигвамы, чумы, иглу и т.д. Отличаются они национальным колоритом. Туристы могут познакомиться с новой культурой изнутри, не лишаясь при этом привычного для них комфорта.

И, наконец, шатры в виде палаток. Это не обычные туристические палатки, а настоящие дома с удобствами, верандой, мебелью и т.д.
Интересные факты
Глэмпинги популярны во всем мире. И некоторые их владельцы решили превзойти «коллег» в искусстве дизайна шатров. Есть несколько примеров:

  1. В одном из мексиканских отелей гостям предлагают отдохнуть в бочках из-под текилы. А расположены они на ферме, которая занимается выращиванием агавы. Внутри каждой бочки стоит огромная кровать и есть душевая кабина. Неподалеку находятся два крупных города.

  2. В Швеции есть необычный глэмпинг, шатры в котором выполнены в виде зеркальных кубов и стоят на деревьях. Такая конструкция усиливает впечатление от красивейших пейзажей. Единственный недостаток этого места — отсутствие в домиках душа. Он расположен в отдельном блоке.

  3. В Шотландии домики в глэмпинге обустроили в самых настоящих вертолетах. В них могут проживать 5 человек. Сверху бывшая боевая машина покрыта специальным куполом, защищающим его от солнца. Внутри тесновато, но есть все, что может понадобиться для отдыха: кровать, диван, удобные кресла, небольшой столик и т.д.

  4. Довольно необычный глэмпинг есть в Австралии. Его строят ко Дню Авокадо. Вид из домиков шикарный — знаменитый Сиднейский Оперный Театр. Как понятно из названия, все шатры выполнены в форме авокадо. Внутреннее убранство тоже напоминает этот фрукт.

  5. Для любителей острых ощущений есть глэмпинг на Северном Полюсе. Шатры представляют собой традиционные иглу, построенные из специального стекла. Стены и пол прозрачные, благодаря чему отдыхающие могу любоваться северным сиянием. Кроме того, у них есть возможность наблюдать за работой исследователей и жизнью белых медведей.

Получается, что отдых по душе может найти каждый желающий, будь то любитель активного времяпрепровождения или пассивного.

Шатры для глэмпинга в полной мере отображают суть этого понятия. Они помогают слиться с природой и хотя бы на время забыть о будничной суете и проблемах. Отдых в таких условиях — возможность по-настоящему расслабить и тело, и мозг.
Made on
Tilda