Verification: b041cd6d874b849a

АЙВЕНГО ЗИМОЙ

Чем заняться и что посмотреть:

Гулять до красных щек, пить глинтвейн и какао, кататься на лыжах и лепить снеговиков. Это малая часть развлечений, которыми можно заняться в Айвенго зимой.

Сказать честно — на Алтае прекрасно в любой сезон и любую погоду.

Поэтому вот вам небольшой список, что смотреть осенью и зимой в Республике:

ГОЛУБЫЕ ОЗЕРА ИЛИ ГЛАЗА КАТУНИ
Эти удивительные озёра появляются осенью, когда уровень воды в Катуни снижается. Зимой озера не замерзают.

Находятся они в Чемальском районе на левом берегу Катуни, за селом Аскат (на машине от Айвенго ехать около часа). Некоторые туристы даже купаются в прохладных водоемах, воды которых считаются целебными. Тем более, согреться можно в бане, расположенной на берегу.
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ — МАНЖЕРОК И ТЕЛЕЦКОЕ
С декабря начинают работу горнолыжные курорты — Манжерок и Телецкое. Кстати, на Телецком можно не только покатать на лыжах и сноуборде, но и попробовать круглогодичный дайвинг. (От Айвенго до Манжерока – около часа на машине, на Телецкое – нужно планировать несколько дней, тк дорога дальняя).
РЕКА КАТУНЬ
Река Катунь, на берегу которой находится лагерь Айвенго – замерзает, но не полностью. Лед такой толстый, что по нему можно бегать и прыгать, такой ровный, что можно кататься на коньках и такой красивый, что можно сделать много фотографий.
КАРАКОЛЬСКИЕ ОЗЕРА
Зима – это возможность посетить Каракольские озера на снегоходах. Дорога быстрее, легче и живописней, чем летом. 7 горных озер, которые находятся на высоте 1800 - 2100 м и соединены между собой многочисленными ручьями. Дух захватывает от красоты, но для комфорта – нужно тепло одеваться. Экскурсия начинается от Элекмонара (это поселок в 30 км от Айвенго).
ОЗЕРО СВЕТЛОЕ
Озеро Светлое — необычное место, куда прилетают на зимовку лебеди. В ноябре на воде появляются первые лебединые стаи. Птицы остаются здесь на всю зиму, улетая обратно на север в первых числах апреля. Вода тёплая из-за большого количества бьющих со дна ключей. Даже в сильные морозы озеро сохраняет температуру +4…+6°С. (Находится озеро недалеко от Бийска, поэтому рекомендуем посетить, если вы едете на машине на Алтай или прилетаете в Барнаул).
ВОДОПАД КУРКУРЕ
Водопад Куркуре. И вообще водопады зимой. Они поражают своей красотой и сказочностью. Их ещё называют «ледопады». Куркуре находится в долине Чулышман. Идти пешком до него около 4 км. (От Айвенго до Чулышмана 460 км).
ДОЛИНА АКТРУ
Долина Актру — для опытных туристов, готовых к долгому пути. Работает зимняя школа альпинизма с занятиями на ледниках, но можно выбрать и простой трекинг без обучения. (От Айвенго до Курая, откуда забрасывают на Актру –386 км).
ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПОЕЗДКИ НА АЛТАЙ ЗИМОЙ И В МЕЖСЕЗОНЬЕ – ОТСУТСТВИЕ ТУРИСТОВ, ТИШИНА И ДРУГАЯ ПРИРОДА. МНОГИЕ ЛЮБЯТ ПРИЕЗЖАТЬ ИМЕННО ЗИМОЙ, ЧТОБЫ В ТИШИНЕ ОЩУТИТЬ МОЩЬ И ЭНЕРГИЮ ГОР.
Made on
Tilda